シュウマイを買って帰りました。
まず、意味もなく冷蔵の商品を選択したことを反省しておきましょう。
そして、開けました。
「電子レンジの場合、風味が落ちるのは、あらかじめ我慢してね」
なるほど、そうきたか。
このポークシュウマイは、蒸し器で20分で蒸してこそ、本来の姿を現すわけですね。
オヨヨ。
…(食後の翌朝)
そう言えば、圧力鍋で蒸し料理が出来たのでは…
はい、ジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャジャジャジャン。
蒸したてのシュウマイと、それ以外のシュウマイって、色つやが違いますよね。
その、シュウマイのてっぺんあたりの火が通って柔らか温かくてジューシーそうな感じがね。
電子レンジでは確かにならなかった…
単純な温めではない世界。
私も頑張りたいです。