圧力をかけて

今日、無性に寿司が食べたくていたのですが、、12時過ぎに1時間半ほど寝てしまっていたため、いろいろ面倒くさくなりました。
なんたって、回したつもりが回っていなかった洗濯機で疲れが出てしまいましたから(爆)
少し調べたら、無添くら寿司が、自転車で行けるレベルのところにあることが発覚したのですね。
そこを…と考えていたのですが、自転車の前輪の空気が抜け気味で、空気を入れておきたいと思ったところで、爆睡して、変な時間になったものだから、スーパーに行って、それっきりにしてしまいました。
いつか、行く。きっと、行く。
スーパーでは、寿司バイキングがあったので、そこで少しつまんでおきました。
1個50円だったんだけど、それなりでした。マグロ以外(爆)
バイキングを取った後では、戻れませんね。。
定番野菜がばら売りしていたので、テンションだけで、カレーを作りました。
圧力鍋を使ってね(・ω<) まだ使い始めてそれほどでもないので、多少慣れませんね。 具体的には、水の分量がもうちょっとあれな感じです。学ばねば。 それにしても、直接火をかける時間は減ったので、確かに燃料的にはエコな実感がありますが、火を消して余熱で待っている時間とか考えると、時間自体は旧来より必要になってしまっているような気がしました。 カレーくらいでは、恩恵は多くないのかも知れません。 これは、、もっと俺にすごい料理を作れと言っているのか… それとも… 宝の持ち腐れは、何とかした方がいいかもしれませんね(^_^; 回転寿司は、近々リベンジします!

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください