マヨネーズにドレッシングがかかるのは、よろしかったでしょうか?

ポテトサラダに、生野菜が同居してるタイプのものがあるでしょう。
あれに、ドレッシングってあるべき姿なのでしょうか。
そういう現場で、一番に思いつくところは、吉野家です。
僕は、吉野家では、生野菜しか頼んだことありません。
他の客がポテトサラダを頼んでみると、ドレッシングの選択権を付与されているのです。
それでわかりました。
そうすれば、ポテトにドレッシングがかかるのは不可避。
マヨネーズで完成させられているところに邪魔者が…
というのことで、近くのスーパーのひとつで、形状が吉野家と同じなポテトサラダが売ってました。
周りを警戒しながら、正当な方法で購入し、家でキューピー焙煎胡麻ドレッシングをかけて食べました。
何一つ、おかしなことはなかった(爆)
こういうケース、今までなら、なにもかけずに食べるキャラだったんですが、新しい発見ですね。
サウザンドとか、サラサラじゃないドレッシングは、抵抗ありますが。

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